PKS Kota Batu
No Result
View All Result
Tuesday, July 7, 2026
  • Login
  • Beranda
  • Partai
    • AD & ART PKS
    • Platform PKS
    • DPTD PKS Kota Batu
    • PKS Muda
  • Streaming
    • Radio PKS
  • Galeri
  • DAFTAR
Subscribe
Website Resmi DPD PKS Kota Batu
  • Beranda
  • Partai
    • AD & ART PKS
    • Platform PKS
    • DPTD PKS Kota Batu
    • PKS Muda
  • Streaming
    • Radio PKS
  • Galeri
  • DAFTAR
No Result
View All Result
PKS Kota Batu
No Result
View All Result
Home PKS

PKS | Bersama Kapolda Maluku dan Pangdam XVI Pattimura, Sangkala Bertemu Masyarakat di Pulau Haruku.

by Admin
30/09/2020
in PKS
0
PKS | Bersama Kapolda Maluku dan Pangdam XVI Pattimura, Sangkala  Bertemu Masyarakat di Pulau Haruku.
153
SHARES
1.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

[ad_1]

Ambon — Wakil Ketua DPRD Provinsi Maluku Abdullah Asis Sangkala bersama Kapolda Maluku Irjen. Pol.Drs. Baharuddin Djafar dan Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman menghadiri acara “Baku Dapa” masyarakat di pulau Haruku, yang berlangsung di Baileo Aboru Asari Aman Lealohi Samasuru, Selasa (29/09).

Sesampainya di sana Sangkala disambut hangat warga Desa Aboru, dirinya menyampaikan, “Sudah seharusnya sebagai wakil rakyat berdiri di tengah-tengah masyarakat menjadi tanggung jawab moral untuk sampai di masyarakat, yang membutuhkan perhatian, khususnya pembangunan dan pelayanan pemerintah,” ujarnya.

Sebagai pengayom masyarakat Kapolda Maluku Irjen. Pol. Drs. Baharuddin Djafar menyampaikan keamanan dan kenyamanan masyarakat di Aboru juga menjadi tanggung jawab TNI, bukan saja itu TNI, yang bertugas di sana diarahkan untuk beribadah di gereja dan membangun kedekatan baik dengan masyarakat.

Sementara itu Pangdam XVI Pattimura Myjen TNI Agus Rohman menyampaikan kedatangan dirinya bersama Kapolda dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Maluku dari Fraksi PKS ini, Gubernur dan Walikota di berbagai daerah menjadi wujud masyarakat Maluku mendapatkan rasa aman, nyaman damai dan kesejahteraan yang semakin meningkat.

Sepanjang pertemuan hari itu Sangkala mendapatkan adanya keluhan masyarakat terkait buruknya infrastruktur jalan, rusaknya jalan serta terbatasnya akses untuk daerah lain. Hal itu disampaikan oleh Upu Latu perwakilan raja pulau Haruku Rusdy Marasabessy. Ia meminta agar Sangkala sebagai wakil rakyat asal pemilihan Maluku Tengah dapat melihat, dan membantu kondisi masyarakat di daerahnya.

“Selama 35 Tahun kami melewati jalan rusak, terjal, juram. Jalan menuju pulau Haruku. Banyak putra Haruku selama 35 tahun menjabat sebagai aleg, namun pembangunan dan infrastruktur sangat terbengkalai. Jalan lingkar pulau Haruku menuju desa Aburo saat ini juga sudah rusak,” tuturnya.

Hal ini langsung ditanggapi Sangkala, dirinya mengatakan, “Dalam pembahasan anggaran saya menyampaikan ke kepala dinas PU ketika itu masih pak Ismail Usemahu, bahwa untuk jalan perbatasan di Pulau Haruku, diistilah orang kampung bilang jalan “Logah” dari dolo sampe sekarang ini. Dan Alhamdulillah atas kesepakatan kita bersama perjuangan juga oleh kepala dinas PU dan Pak Gubernur dimasukkan dalam alokasi khusus tahun 2020 ini untuk hotmik, dan informasinya mereka sudah kerja, setelah dari sini kami akan melihat langsung proses pengerjaannya,” jelas Asis.

Setelah bertemu masyarakat, Sangkala bersama kedua rekannya menyempatkan mengunjungi Telut dan Gereja Bethel yang sudah berusia 112 tahun. Kepada Pangdam XVI Pattimura, Kapolda Maluku, serta pendeta, Sangkala berjanji akan membantu memberikan bantuan perbaikan talut serta bantuan pemenuhan kebutuhan gereja, yang dananya bersumber dari dana-dana pokok pikiran anggota dewan. Masyarakat berharap kesulitan di pulau Haruku bisa menjadi perhatian wakil rakyat asal Fraksi PKS ini.



[ad_2]

Source link

Comments

0 comments

Search

Post Terbaru

  • Menjalin Sinergi Demokrasi: KPU Batu dan DPD PKS Bahas Penguatan Peran Partai Pasca Pemilu 03/11/2025
  • SELAMAT HARI SANTRI 2025 22/10/2025
  • PENGURUS BARU..SEMANGAT BARU 18/09/2025
  • MUSDA VI PKS: Pelantikan Pimpinan PKS Kota Batu dalam MUSDA Ke-VI di Hotel Zam Zam 11/09/2025
  • MUSDA ke-VI PKS Kota Batu: Walikota Pesankan Kolaborasi untuk Kesejahteraan Warga 08/09/2025

Kategori

  • Kegiatan
  • PKS
  • Serba Serbi
  • Siaran Pers

Navigasi Situs

  • Kontak
  • PKS
  • Kegiatan
  • Siaran Pers
  • Serba Serbi

Copyright © 2025 • Website Resmi PKS Batu dikelola oleh Humas PKS

No Result
View All Result
  • Kontak
  • PKS
  • Kegiatan
  • Siaran Pers
  • Serba Serbi

Copyright © 2025 • Website Resmi PKS Batu dikelola oleh Humas PKS

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In