PKS Kota Batu
No Result
View All Result
Tuesday, July 7, 2026
  • Login
  • Beranda
  • Partai
    • AD & ART PKS
    • Platform PKS
    • DPTD PKS Kota Batu
    • PKS Muda
  • Streaming
    • Radio PKS
  • Galeri
  • DAFTAR
Subscribe
Website Resmi DPD PKS Kota Batu
  • Beranda
  • Partai
    • AD & ART PKS
    • Platform PKS
    • DPTD PKS Kota Batu
    • PKS Muda
  • Streaming
    • Radio PKS
  • Galeri
  • DAFTAR
No Result
View All Result
PKS Kota Batu
No Result
View All Result
Home PKS

Bentuk Tim Operasional, PKS Jatim Bergerak Menangkan Pilkada – DPW PKS Jatim

by Admin
23/09/2020
in PKS
0
Bentuk Tim Operasional, PKS Jatim Bergerak Menangkan Pilkada – DPW PKS Jatim
154
SHARES
1.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

[ad_1]

SURABAYA (21/9) Usai mensukseskan proses pendaftaran pasangan calon Pilkada di 19 KPU Kabupaten/Kota, Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Jawa Timur terus bergerak menyiapkan tahapan selanjutnya.

Pada Ahad kemarin DPW PKS Jatim menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pemenangan dan pembentukan Tim Operasional Pemenangan Pilkada di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota. Acara tersebut diikuti oleh 38 DPD PKS se-Jawa Timur, dan dilaksanakan secara daring.

Ketua Umum DPW Irwan Setiawan dalam sambutannya menyampaikan bahwa tim ini dibentuk sesuai namanya. “Ini tim operasional. Maka tidak lagi bicara perumusan strategis.Tapi kerja-kerja operasional di lapangan selama kurang lebih 100 hari ke depan. PKS ingin seoptimal mungkin terlibat dalam upaya pemenangan calon yang diusung dan didukung dalam pilkada ini,” ujarnya.

Irwan mengingatkan Tim Operasional agar fokus kepada pemenangan calon. “Kita fokus mengkampanyekan calon dengan kampanye positif. Tidak ada black campaign. Tidak ada hoax. Kita kampanye dengan tertib sesuai aturan karena kita yakin calon yang kita usung dan kita dukung memiliki kemampuan dan program yang tepat. Itu yang kita sampaikan kepada masyarakat,” ujar Kang Irwan, sapaannya.

Mantan Ketua Fraksi PKS DPRD Jatim ini juga menyatakan kesiapan seluruh unsur PKS dalam pilkada kali ini. Seluruh struktur partai mulai DPW hingga ranting, seluruh anggota inti dan terbina, serta Anggota Dewan dari PKS, siap mengamankan rekomendasi DPP. “Kesiapan seluruh unsur ini adalah modal besar yang harus dikelola Tim Operasional agar berbuah pada kemenangan calon,” ingatnya.

Dalam kesempatan tersebut Irwan juga mengingatkan agar protocol pencegahan covid-19 selalu dijaga. “Kita tidak ingin kejadian pemilu 2019 terulang lagi. Ribuan petugas pemilu wafat karena kelelahan. Saat ini, bukan hanya petugasnya yang kita khawatirkan, tetapi seluruh warga masyarakat. Karena itu protokol kesehatan harus kita tegakkan dengan ketat pada seluruh proses Pilkada,” tegasnya.

Sementara itu Ketua Bidang Pemenangan Pemilu dan Pilkada (BP3) PKS Jatim Mashuri Harianto menyampaikan bahwa Tim Operasional Pemenangan Pilkada yang telah dibentuk bertugas melaksanakan strategi pemenangan yang sebelumnya telah disusun. “Strategi ini kita sesuaikan dengan kondisi pandemi dan aturan KPU. Antara lain penggunaaan platform media sosial, kampanye daring, juga penggalangan segmen millennial,” ujarnya.

Mashuri menambahkan, karena waktunya sangat pendek, maka Tim Operasional bergerak secara harian. “Kami evaluasi tiap hari melalui dashboard aplikasi yang telah dirancang. Harapannya monitoring harian ini bisa secara ketat mengawal target-target pemenangan,” ujar anggota DPRD Jember ini.

Mashuri optimis PKS akan memenangkan setidaknya 60 persen pilkada di Jatim. “Saat Rakor tadi DPD-DPD melaporkan kondisi eksisting. Termasuk hasil survey di masing-masing daerah. Meskipun ada yang kondisinya berat, hampir semua Tim Operasional daerah yakin bisa menang di pilkada sekarang. Ini yang terus kami kawal,” pungkasnya.

[ad_2]

Source link

Comments

0 comments

Search

Post Terbaru

  • Menjalin Sinergi Demokrasi: KPU Batu dan DPD PKS Bahas Penguatan Peran Partai Pasca Pemilu 03/11/2025
  • SELAMAT HARI SANTRI 2025 22/10/2025
  • PENGURUS BARU..SEMANGAT BARU 18/09/2025
  • MUSDA VI PKS: Pelantikan Pimpinan PKS Kota Batu dalam MUSDA Ke-VI di Hotel Zam Zam 11/09/2025
  • MUSDA ke-VI PKS Kota Batu: Walikota Pesankan Kolaborasi untuk Kesejahteraan Warga 08/09/2025

Kategori

  • Kegiatan
  • PKS
  • Serba Serbi
  • Siaran Pers

Navigasi Situs

  • Kontak
  • PKS
  • Kegiatan
  • Siaran Pers
  • Serba Serbi

Copyright © 2025 • Website Resmi PKS Batu dikelola oleh Humas PKS

No Result
View All Result
  • Kontak
  • PKS
  • Kegiatan
  • Siaran Pers
  • Serba Serbi

Copyright © 2025 • Website Resmi PKS Batu dikelola oleh Humas PKS

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In