PKS Kota Batu
No Result
View All Result
Thursday, May 21, 2026
  • Login
  • Beranda
  • Partai
    • AD & ART PKS
    • Platform PKS
    • DPTD PKS Kota Batu
    • PKS Muda
  • Streaming
    • Radio PKS
  • Galeri
  • DAFTAR
Subscribe
Website Resmi DPD PKS Kota Batu
  • Beranda
  • Partai
    • AD & ART PKS
    • Platform PKS
    • DPTD PKS Kota Batu
    • PKS Muda
  • Streaming
    • Radio PKS
  • Galeri
  • DAFTAR
No Result
View All Result
PKS Kota Batu
No Result
View All Result
Home PKS

PKS | Boboti Ranperda Perseroda Maluku Energi Abadi, FPKS Maluku Akan Gelar FGD

by Admin
14/07/2020
in PKS
0
PKS | Boboti Ranperda Perseroda Maluku Energi Abadi, FPKS Maluku Akan Gelar FGD
173
SHARES
2.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

[ad_1]

SBB — Wilayah Maluku dianugerahi potensi minyak dan gas bumi yang menjanjikan, karena terdapat sembilan wilayah kerja minyak dan gas bumi, baik yang masih dalam tahap eksplorasi maupun yang sudah berproduksi. Salah satunya, potensi dan pengelolaan blok Masela terhadap kesejahteraan orang Maluku menjadi prioritas utama.

Guna mengawal hal di atas, Fraksi PKS DPRD Maluku dalam waktu dekat, akan melaksanakan focus group discussion (FGD). Topik FGD ini akan membahas, dan membedah ranperda perusahaan perseroan daerah Maluku Energi Abadi, dan penyertaan modal pemerintah daerah Maluku kepada Perseroda Maluku Energi Abadi.

Perihal gagasan rencana kegiatan itu disampaikan Ketua Fraksi PKS DPRD Maluku Turaya Samal, ketika ditemui di Gedung DPRD karang panjang, usai menghadiri pansus pembahasan Perseroda Maluku Energi Abadi (01/07/2020).

“Senin depan Fraksi PKS akan melaksanakan FGD tentang Perseroda Maluku Energi Abadi. FGD ini dilakukan untuk menelaah, dan mengawasi kesiapan pemerintah daerah dalam pengelolaan PI 10% maupun dampak sosial, ekonomi dan budaya yang muncul akibat pengelolaan blok Masela,” ungkap Samal.

Sebagaimana diketahui bahwa potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang asalnya dari dividen sesuai dengan skema Participation Interest (PI) 10 persen mencapai Rp 60 triliun per tahun. Dana sebesar ini harusnya bisa dikelola dengan bijak demi kemaslahatan daerah.

“Tentu anggaran yang spektakuler ini, bisa menjadi katalisator upaya pemberantasan kemiskinan, dan memajukan pendidikan di daerah ini. Kami berharap dana besar ini, bisa dipertanggungjawabkan secara baik oleh Gubernur sebagai kepala daerah. Kami yakin beliau bisa, dan kami dari fraksi akan terus mengawal setiap programnya,” tandas Samal.

Guna mematangkan diskusi ini berjalan dengan konstruktif dan solutif, FGD akan dihadiri oleh beberapa narasumber, yaitu Dr. Marwan Batubara selaku Direktur Riset Studi Sumber Daya Indonesia, Musalam Latuconsina selaku praktisi Migas, dan beberapa narasumber lainnya yang memiliki kompetensi di bidang migas.



[ad_2]

Source link

Comments

0 comments

Search

Post Terbaru

  • Menjalin Sinergi Demokrasi: KPU Batu dan DPD PKS Bahas Penguatan Peran Partai Pasca Pemilu 03/11/2025
  • SELAMAT HARI SANTRI 2025 22/10/2025
  • PENGURUS BARU..SEMANGAT BARU 18/09/2025
  • MUSDA VI PKS: Pelantikan Pimpinan PKS Kota Batu dalam MUSDA Ke-VI di Hotel Zam Zam 11/09/2025
  • MUSDA ke-VI PKS Kota Batu: Walikota Pesankan Kolaborasi untuk Kesejahteraan Warga 08/09/2025

Kategori

  • Kegiatan
  • PKS
  • Serba Serbi
  • Siaran Pers

Navigasi Situs

  • Kontak
  • PKS
  • Kegiatan
  • Siaran Pers
  • Serba Serbi

Copyright © 2025 • Website Resmi PKS Batu dikelola oleh Humas PKS

No Result
View All Result
  • Kontak
  • PKS
  • Kegiatan
  • Siaran Pers
  • Serba Serbi

Copyright © 2025 • Website Resmi PKS Batu dikelola oleh Humas PKS

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 0share
  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Copy Link
Share via
  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • Copy Link